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Weihnachtsmärkte
Deutschland
3 Tipps für Blätter- und Plunderteig aus dem Kühlregal
Wer Croissants oder Blätterteigtaschen selbst backt, greift oft auf fertige Teige zurück. Kein Wunder, denn deren Herstellung ist aufwendig. So behandeln Sie den Teig aus dem Kühlregal richtig.
Deutschland
Osterzopf: So gelingt der Klassiker für den Feiertagsbrunch
Der Osterzopf gehört zu Ostern wie der Lebkuchen zu Weihnachten. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen, etwa nach diesem Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek.
Deutschland
Süß oder herzhaft: Engelshaar verspricht himmlischen Genuss
Der perfekte Crunch: Kadayif-Fäden verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Erfahren Sie, wie Sie mit diesen köstlichen Teigfäden Ihre Rezepte aufpeppen können.
Deutschland
Die schnellere Ofenvariante: Pfannkuchen mal anders
Wer für die ganze Familie Pfannkuchen backt, steht schon mal eine ganze Weile am Herd. Haben Sie schon mal Ofenpfannkuchen probiert? Der macht weniger Mühe und schmeckt genauso gut.
Deutschland
Karnevalsklassiker: So klappen Krapfen in der eigenen Küche
Je nach Region heißen sie Krapfen, Pfannkuchen, Berliner oder noch einmal anders. So oder so wird das kugelige Karnevals-Gebäck in Fett frittiert. Was warum reingehört und wie es daheim gelingt.
Deutschland
Von Type 405 bis Vollkorn: Das kleine Mehl-Einmaleins
Ob Pizza oder Biskuit, Panade oder Béchamelsauce: Ohne Mehl sind viele Köstlichkeiten nicht denkbar. Vor allem beim Backen gilt: Mehl ist nicht gleich Mehl. Wissenswertes über die wichtige Zutat.
Deutschland
Backen ohne Getreidemehl: Geht das überhaupt?
Wer beim Backen auf klassisches Mehl verzichten will, kann zu Produkten aus Nüssen oder Hülsenfrüchten greifen. Ein vollständiger Ersatz sind sie allerdings nicht. Was es zu beachten gilt.
Deutschland
Deftig vegetarisch: Sächsisches Handbrot mit Kraut und Käse
Weil es so schön handlich und sättigend ist, gilt Handbrot derzeit als Festival-Renner. Aber auch zu Hause schmeckt es - es ist gar nicht schwer, es selbst zu machen. Hier eine vegetarische Variante.
Deutschland
Sächsisches Handbrot: So gelingt der Festival-Renner daheim
Frisch gebacken, handgemacht, mit viel Käse gefüllt: Handbrote haben sich als beliebter Snack auf Festivals und Weihnachtsmärkten etabliert. Wie lassen sie sich zu Hause nachbacken?
Beyerberg (Ehingen)
Acht Sorten Minimum: Diese Familie aus Beyerberg backt besonders fleißig
Das Fest ohne selbst gebackene Plätzchen kommt für die Blanks nicht in Frage. Gemeinsam stellt sich die Familie in die Küche – manche nehmen extra Urlaub.
Deutschland
So können Sie Strom in der Küche sparen
Rund um die Feiertage braten, backen und brutzeln viele Leute besonders gerne. Tipps, wie Sie beim Kochen möglichst wenig Strom verbrauchen.
Deutschland
O du fröhliche, o du pflanzliche: So backen Sie vegan
Stollen, Cupcakes, Lebkuchen: Weihnachtszeit ist Backzeit - und das geht auch pflanzlich. Wie Sie Milch, Eier und Butter ersetzen können, ohne auf den Geschmack verzichten zu müssen.
Deutschland
Eiweiß übrig? So verwenden Sie die Reste
Besonders wenn Kekse etwas mürber sein sollen, wird statt der ganzen Eier nur das Eigelb verwendet. Was macht man dann mit dem übrig gebliebenen Eiweiß? Drei Vorschläge.
Deutschland
Saftig und knackig: Früchtebrot selbst backen
Wer jetzt Früchtebrot backt, hat noch an Weihnachten etwas davon. Der Vorteil beim Selbermachen: Man kann sich die Zutaten aussuchen. Die Zubereitung braucht allerdings etwas Zeit.
Deutschland
Nikolaus-Geschichtenschmaus: Backen und Lesen mit Kindern
Der Mann mit weißem Bart und Bischofsstab ist nicht nur Stiefelbefüller, sondern auch Namensgeber für ein einfaches Gebäck. Dazu passt eine Geschichte, die erklärt, warum er eigentlich so beliebt ist.
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