Suchergebnisse | FLZ.de | Stage
menu
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
Suchergebnisse | FLZ.de | Stage
arrow_left
home
Region
expand_more
Blaulicht
Sport
expand_more
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Facebook
Instagram
arrow_right
menu
Suchergebnisse | FLZ.de | Stage
menu
home
Region
expand_more
Blaulicht
Sport
expand_more
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Facebook
Instagram
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
Themen:
FLZ-Newsletter
Weihnachtsmärkte
Urphertshofen (Obernzenn)
Urphertshofen: Landwirtschaftlicher Familienbetrieb baut auf die Natur
Günther Enzner wirtschaftet mit Schweinen, Milchkühen, Bullen, Ochsen und Hühnern - und verzichtet auf Spezialisierung und hohe Produktionszahlen.
Deutschland
Bio-Anbaufläche 2023 etwas gewachsen
Viele Supermarktkunden greifen zumindest ab und zu gerne mal zu „Bio“ - bei Gurken, Eiern oder Milch. Wie sieht es mit Umstellungen bei den Bauern aus?
Deutschland
Mehr Bio in den Höfen - und auf den Tellern?
Die Zahl der Biohöfe in Deutschland steigt. Doch das Ausbauziel der Bundesregierung liegt noch in weiter Ferne. Ziehen die Verbraucher mit?
Bayern
Deutschland
Bio-Produkte sind wieder stärker gefragt
Nach einem Dämpfer 2022 greifen die Menschen in Deutschland wieder verstärkt zu Bio-Produkten. Am stärksten profitieren davon Discounter. Doch auch hier stoßen Kundinnen und Kunden auf höhere Preise.
Bayern
Deutschland
Wieder mehr Appetit auf Bio - auch Anbaufläche wächst
Viele Menschen achteten 2023 mehr auf ihr Geld. Bio-Lebensmittel gönnten sie sich trotzdem wieder mehr. Die Einkauf-Trends scheinen sie allerdings verfestigt zu haben.
Deutschland
Der Bio-Markt erholt sich vom Preisschock
Bei Tomaten, Äpfeln oder Eiern greifen viele gern zu Bio - doch in Zeiten steigender Preise geriet auch der Markt für nachhaltig erzeugte Produkte in eine Schwächephase.
Deutschland
Biofachhandel: Nach schwachem Halbjahr kehren Kunden zurück
Über Jahre lag Bio bei Verbrauchern hoch im Kurs. Mit den stark steigenden Preisen griffen sie dann lieber wieder zu herkömmlichen Produkten. Doch allmählich kehren die Kunden in die Biomärkte zurück.
Deutschland
Spritzgifte in Schwarzem Tee: Öko-Tester raten zu Bio
Kein einziger konventioneller Schwarzer Tee ist im Test frei von Glyphosat. Teilweise gesellen sich dazu noch mehr Pestizide, die im EU-Anbau verboten sind. Giftig sind die Aufgüsse aber nicht.
Bayern
Deutschland
Verband Bioland: Infokampagne in Deutschland und Italien
Mit einer großen dreijährigen Kampagne in mehr als 30 Städten Deutschlands und Italiens sollen Verbraucher über ökologischen Lebensstil und biologische Lebensmittel informiert werden. Dafür werde ein Bio-Mobil jeweils für bis zu drei Wochen an einem Standort Programm anbieten, berichtete der Erzeugerverband Bioland. Das Projekt werde von der EU gefördert.
Hagenbüchach
Farbenfrohe Mode in Einheitsgröße: Upcycling in Hagenbüchach
Bettina van Recum näht fröhlich-bunte Bekleidung und verkauft sie auf Märkten in Frankfurt oder Österreich, aber auch bei ihr daheim.
Deutschland
Gentechnik in Lebensmitteln: Deutliche Lockerung geplant
Im Juli wird die EU-Kommission voraussichtlich ihre Pläne für eine Überarbeitung der Gentechnikregeln vorstellen. Nun ist ein Entwurf bekanntgeworden, von dem auch Verbraucher direkt betroffen wären.
Deutschland
Seidentofu zuhause selber machen
Wer sich pflanzlich ernähren möchte, kann Tofu als Ersatz für Fleisch und tierische Produkte verwenden. Besonders zart schmeckt Seidentofu. Tipps, wie Sie die Tofu-Variante zubereiten können.
Deutschland
Wenn, dann nachhaltig: Wildfisch mit gutem Gewissen kaufen
Fisch ist lecker und gesund. Beim Einkauf von Wildfisch sollten Verbraucher jedoch etwas genauer hinschauen.
Deutschland
Cem Özdemir möchte Appetit auf Bio-Produkte weiter anregen
Bio in aller Munde - das möchte Agrarminister Özdemir erreichen. Die Nachfrage nach Öko-Lebensmitteln ging 2022 leicht zurück. Die Branche sieht eine Delle und fordert mehr Anreize.
Hessen
Wildfleisch ganzjährig begehrt: „Mehr bio geht kaum“
Ein zarter Rehrücken oder ein schmackhaftes Hirschgulasch werden von vielen Feinschmeckern geschätzt. Obwohl die Preise nach der Pandemie wieder angezogen haben, greifen viele Verbraucher gerne zu.
Weitere Artikel laden
arrow_forward_ios
north