Maccheroni, Spirelli- oder Röhrennudeln gehen zwar immer, aber man kann den Nudelsalat auch mal anders machen: Die Basis für diesen frischen Nudelsalat sind samtig-weiche Kritharaki-Nudeln. Das sind griechische Nudeln in Reisform, hergestellt aus Hartweizengrieß.
Und auch die übrigen Zutaten überraschen: Denn zu den Kritharaki gesellen sich grüner Spargel, der in süßer Butter gegart wird, aber recht knackig bleibt. Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronenabrieb, Weißweinessig und einem Hauch Knoblauch sorgt für einen sommerlichen Frische-Kick. Das Topping, in Butter knusprig gebratenes Paniermehl und eine Portion cremiger Feta, machen aus dem Nudelsalat ein echtes Geschmackserlebnis.
Lust auf eine Weinempfehlung zum Essen? Da habe ich den perfekten Partner gefunden: Ein gekühlter, gereifter Assyrtiko passt hier hervorragend. Assyrtiko gilt als die Königin der griechischen Weißweine. Die Rebsorte wächst vor allem auf den windumtosten, vulkanischen Inseln der Ägäis. Spannend ist der Wein, weil er durch seine hohe Säure viel Frische ins Glas bringt, gleichzeitig aber einen recht vollen, runden Körper hat. Also ähnlich wie der Nudelsalat, dem er Aromen von Zitrusfrüchten, Blüten und Honig hinzufügt.
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