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Weihnachtsmärkte
Deutschland
Unwiderstehliche Nascherei: Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Die Erdbeersaison kommt gerade richtig in Fahrt. Lecker süß bieten sie sich zum Verputzen von der Hand in den Mund an. Für wärmere Tage kann man sie aber auch als Eis am Stiel zubereiten.
Bayern
Bayerns Spargelbauern vor Saisonmitte zufrieden
Die Spargelsaison nähert sich ihrer Halbzeit, und die bayerischen Anbauer ziehen ein positives Zwischenfazit. Dabei kommt es auch immer auf eine wichtige Balance an.
Bad Windsheim
Fleischlos kreativ: Deutsche vegane Grillmeisterschaft in Bad Windsheim 2025
Mehrere tausend Besucher schauten am Samstag beim Wettbrutzeln zu. Wie es sich für einen hochklassigen Contest gehört, gab es Rahmenprogramm und Promi-Gast.
Deutschland
Jeder Vierte mag keinen Spargel
Für manche eine Schock-Umfrage mitten in der Saison: Das Stangengemüse verliert an Popularität in der Bevölkerung. In der sogenannten Generation Z mögen mehr als 40 Prozent eher keinen Spargel mehr.
Deutschland
Das unterscheidet Joghurt, Skyr und Quark
Die Einfalt im Kühlregal ist lange vorbei: Neben Joghurt und Quark steht im Supermarkt auch Skyr nach isländischem Rezept. Was sind die Unterschiede zwischen diesen dreien?
Deutschland
Warum Brausetabletten bei Bluthochdruck keine gute Idee sind
Magnesium bis Multivitamin - wie praktisch, sich schnell eine Brausetablette aufzulösen. Ihr süßer Geschmack lässt aber nicht erahnen, dass oft problematisch viel Salz drinsteckt. Ein Überblick.
Deutschland
3 Tipps für Blätter- und Plunderteig aus dem Kühlregal
Wer Croissants oder Blätterteigtaschen selbst backt, greift oft auf fertige Teige zurück. Kein Wunder, denn deren Herstellung ist aufwendig. So behandeln Sie den Teig aus dem Kühlregal richtig.
Deutschland
Nix zu meckern: Spargelauflauf - so wie ihn jeder will
Wer zu einem Spieleabend lädt, kann keinen Menü-Stress gebrauchen. So kam Food-Bloggerin Doreen Hassek auf die Idee für einen Basic-Auflauf mit Saprgel. Den kann sich jeder nach Gusto toppen.
Deutschland
Kann ich keimende Zwiebeln noch verwenden?
Wer keinen kühlen Keller oder keine Speisekammer hat, erlebt es immer wieder: Viel zu schnell fangen Zwiebeln an, mit viel grünen Schloten auszutreiben. Was damit tun?
Japan
Deutschland
Länderküche: „Itadakimasu“ - Japan lädt zu Tisch
Mit einer Handvoll Zutaten lassen sich in Japans Küche Geschmackswunder zaubern: Warum es sich lohnt, offen für Veränderungen im kulinarischen Tagesablauf zu sein - etwa für Misosuppe zum Frühstück.
Japan
Deutschland
Süßsauer eingelegter Ingwer: Das original Gari-Rezept
Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte - und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Japan
Deutschland
Unerlässliche Zutaten der japanischen Küche
Gohan, Shoya, Miso, Dashi, Nori, Mirin, Wasabi - das sind die Zauberformeln, um japanisch kochen zu können. Was steckt dahinter? Ein Überblick
Deutschland
Saure Sahne, Schmand, Crème fraîche: Was nutze ich wofür?
Die Suppe oder Soße soll noch cremiger werden? Wer zum falschen Produkt greift, muss damit rechnen, dass es im Topf unschön flockt. Mit diesem Wissen passiert das nicht.
Deutschland
Hype-Getränk: Wer besser keine Rohmilch trinken sollte
Ein gesünderes Leben dank Rohmilch? Für viele Versprechen rund um die Trendmilch gibt es keine Belege. Rohe Milch kann im Gegenteil sogar krank machen. Das sollten Sie dazu wissen.
Deutschland
Bitte bunkern: Diese Lebensmittel halten fast unbegrenzt
Vorräte anlegen - schön und gut. Aber manches gerät im hinteren Regal in Vergessenheit und ist dann nicht mehr brauchbar. Oder doch? Folgende Lebensmittel sind praktisch unverderblich.
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