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Weihnachtsmärkte
Deutschland
Spargelsaison: Mit Grill-Schwung in die zweite Halbzeit
In der ersten Spargel-Halbzeit kommen meist Klassiker mit Butter, Semmelbrösel oder Hollandaise auf den Tisch. Warum in der zweiten Halbzeit nicht mal experimentieren - etwa mit Rauch und Gewürzen?
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Deutschland
Fleischlos und ruckzuck zubereitet: So isst die Generation Z
Generation Z - das sind heute Jugendliche und junge Erwachsenen, die von Anfang an digital aufgewachsen sind. Essen sie auch anders? Was für sie typisch bei der Ernährung ist, sagt ein Forscher.
Deutschland
Burger oder Döner: Wie klimafreundlich ist dein Fast Food?
Falafel statt Fleisch, heimisch statt importiert: Neue Online-Tools zeigen, wie sich die Klimabilanz beim Bestellen mit wenigen Klicks verbessern lässt.
Deutschland
Kinderteller im Lokal: Viel Frittiertes, wenig Vielfalt
Es wird immer häufiger außer Haus gegessen, oft mit der ganzen Familie. Doch was taugen die Kinderteller in Restaurants? Die Verbraucherzentralen überprüften für einen Check 100 Kinderspeisekarten.
Deutschland
Bei Pinchos Morunos trifft andalusische Würze auf Rauch
Food-Bloggerin Julia Uehren hat sich von einem andalusischen Klassiker inspirieren lassen, der orientalisches Aroma auf deutsche Teller bringt. Der Zeitgeist hat allerdings die Fleischsorte geändert.
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Deutschland
Cremig gegart: Kartoffelragout mit grünem Spargel
Noch ist Spargelzeit - und damit die Möglichkeit, Rezepte außerhalb der klassischen Hollandaise-Variante auszuprobieren. Etwa dieses Ragout mit Spargel, Kartoffeln, Kichererbsen und Tomaten.
Deutschland
Unwiderstehliche Nascherei: Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
Die Erdbeersaison kommt gerade richtig in Fahrt. Lecker süß bieten sie sich zum Verputzen von der Hand in den Mund an. Für wärmere Tage kann man sie aber auch als Eis am Stiel zubereiten.
Deutschland
Das unterscheidet Joghurt, Skyr und Quark
Die Einfalt im Kühlregal ist lange vorbei: Neben Joghurt und Quark steht im Supermarkt auch Skyr nach isländischem Rezept. Was sind die Unterschiede zwischen diesen dreien?
Deutschland
3 Tipps für Blätter- und Plunderteig aus dem Kühlregal
Wer Croissants oder Blätterteigtaschen selbst backt, greift oft auf fertige Teige zurück. Kein Wunder, denn deren Herstellung ist aufwendig. So behandeln Sie den Teig aus dem Kühlregal richtig.
Deutschland
Flasche öffnen ohne Flaschenöffner: Klappt dieser Hack?
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Deutschland
Nix zu meckern: Spargelauflauf - so wie ihn jeder will
Wer zu einem Spieleabend lädt, kann keinen Menü-Stress gebrauchen. So kam Food-Bloggerin Doreen Hassek auf die Idee für einen Basic-Auflauf mit Saprgel. Den kann sich jeder nach Gusto toppen.
Deutschland
Kann ich keimende Zwiebeln noch verwenden?
Wer keinen kühlen Keller oder keine Speisekammer hat, erlebt es immer wieder: Viel zu schnell fangen Zwiebeln an, mit viel grünen Schloten auszutreiben. Was damit tun?
Japan
Deutschland
Länderküche: „Itadakimasu“ - Japan lädt zu Tisch
Mit einer Handvoll Zutaten lassen sich in Japans Küche Geschmackswunder zaubern: Warum es sich lohnt, offen für Veränderungen im kulinarischen Tagesablauf zu sein - etwa für Misosuppe zum Frühstück.
Japan
Deutschland
Süßsauer eingelegter Ingwer: Das original Gari-Rezept
Dünne Ingwer-Scheibchen bekommt man zu jedem Sushi serviert. Sie eignen sich aber auch für viele Marinaden und Wok-Gerichte - und lassen sich kinderleicht zubereiten.
Japan
Deutschland
Unerlässliche Zutaten der japanischen Küche
Gohan, Shoya, Miso, Dashi, Nori, Mirin, Wasabi - das sind die Zauberformeln, um japanisch kochen zu können. Was steckt dahinter? Ein Überblick
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