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Weihnachtsmärkte
Deutschland
Weihnachtszeit: Wie erkennt man nachhaltige Schokolade?
Für Süßschnäbel ist der Advent eine einzige Verlockung. Worauf man achten kann, wenn die Schokolade aus Adventskalender und Co. nicht nur lecker schmecken, sondern auch möglichst nachhaltig sein soll.
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Deutschland
Öko-Test: Bei Rotkohl aus dem Glas am besten „bio“ wählen
Zu Gänsebraten oder Ente kommt bei vielen Deutschen zu Weihnachten Rotkohl auf den Tisch. Aus Zeitgründen oft fix und fertig aus der Konserve. Im Test schneiden die Bio-Marken am besten ab.
Deutschland
Kaffeevollautomaten im Test: Zwei Drittel sind „gut“
Ein Cappuccino mit feinporigem Milchschaum oder ein Espresso mit perfekter Crema - Kaffeevollautomaten versprechen Genuss wie im Café für zu Hause. Was sie wirklich leisten, zeigt ein Test.
Deutschland
Insgesamt niedrige Acrylamid-Werte in Weihnachtsgebäck
Alle Jahre wieder - geht es auch um Acrylamid in Keksen & Co. Der Schadstoff entsteht unter anderem beim Backen. Kleine Veränderungen können dafür sorgen, dass die Belastung möglichst gering bleibt.
Deutschland
Shiny Nose: Schokoladige Rentier-Plätzchen mit Brezelgeweih
In vielen Familien werden schon fleißig Weihnachtskekse gebacken. Und die sind nicht nur lecker, sondern sehen auch ganz individuell aus. Wie diese Rudolph-Plätzchen von Food-Bloggerin Julia Uehren.
Deutschland
Mehlig oder fest: Welchen Kartoffel-Kochtyp brauche ich?
Wer Kartoffeln auf dem Einkaufszettel stehen hat, überlegt vielleicht vor dem Gemüseregal: Sollen es mehlig- oder festkochende Exemplare sein? Was wozu passt und was man mal ausprobieren kann.
Deutschland
Gerollt oder als Gebirge: Carpaccio modern interpretiert
Hauchdünne rohe Rindfleischscheiben, die am Teller kleben, sind out. Wie man Carpaccio heute besser präsentieren kann und die Scheiben auch daheim perfekt hinbekommt, verraten zwei Küchenprofis.
Deutschland
Fast alle „sehr gut“ - und ein Insekt: Haselnüsse im Test
Wenn in der Tüte mit den Haselnüssen ein Insekt krabbelt, ist der Appetit schnell passé. Bei einer Untersuchung der Zeitschrift „Öko-Test“ ist das passiert.
Deutschland
Mehr als Müsli: Haferflocken beim Backen verwenden
Aus dem Müsli sind Haferflocken nicht wegzudenken. Beim Backen hat Hafer zwar einen Haken. Trotzdem können gerade auch die Flocken selbst gebackenem Brot, Brötchen oder Keksen das gewisse Etwas geben.
Deutschland
Alkohol in Adventskalendern oft nicht klar gekennzeichnet
Adventskalender sind nicht nur was für die Kleinen. Weil in denen für große Genießer aber Alkohol sein kann, gilt vor allem für Eltern: Augen auf beim Kauf. Denn nicht immer wird darauf hingewiesen.
Deutschland
Ciao Nussknacker? Wie man Walnüsse einfach öffnet
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob der Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Deutschland
Fisch mit brauner Butter, grüner Salsa und knusprigen Kapern
Beim Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren treten ihr Topping und die feine Fischnote in Konkurrenz. Keine Angst: Die leckere Salsa und die Kapernbeeren sind leicht gemacht.
Deutschland
Standmixer-Test: Mixen hui, Ausdauer manchmal pfui!
Obst oder Gemüse rein in den Mixer, Deckel drauf und dann wird je nach Wunsch geschnippelt, zerhackt oder püriert. Im Test können dabei viele Geräte punkten, manche versagen jedoch im Dauereinsatz.
Deutschland
Mythos oder nicht: Ist aufgewärmter Spinat wirklich giftig?
Sie essen keinen aufgewärmten Spinat und werfen Möhren mit schwarzen Flecken sofort in den Müll? Was sinnvoll und was nicht nötig ist - drei Mythen rund um Lebensmittel unter der Lupe.
Schweiz
Deutschland
Sag Cheese! Warum Käse auch zu Kaffee passt
Der eine mag ihn mild, andere herzhaft. Und wenn er dahinschmilzt, würden Käse-Fans am liebsten die Zunge darin baden. Was zu Emmentaler und Co. passt und was nicht, verraten Schweizer Käse-Experten.
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