Viele Backrezepte habe ich in unterschiedlichen Varianten schon sehr oft gebacken, andere noch nie. Letzteres hat sich an diesem Wochenende mit diesen köstlichen Scones geändert. Wenn man ein paar Tricks und Kniffe beachtet, sind die lauwarmen Köstlichkeiten ratzfatz auf dem Tisch - und das schön fluffig. Das kommt etwa vom Backen mit Buttermilch. Sie reagiert auf das Backtriebmittel Natron und sorgt für ein besonders lockeres Ergebnis.
Was noch die Scones außerdem besonders macht? Die Gebäckstücke, die ursprünglich aus Großbritannien stammen, passen zum Frühstück, zum Brunch, zum Kaffee - oder natürlich zur Tea Time. Der Teig ist auch ohne Küchenmaschine sehr schnell zubereitet und wenn man die Butter durch vegane Butter ersetzt, sind die Scones auch Veganer-tauglich.
Ich liebe es ja, wenn Rezepte einfach, flexibel und lecker sind. Deshalb kann ich sie mir auch toll mit Erdbeeren oder Himbeeren im Teig vorstellen. Wer wie ich Blaubeeren wählt, sollte frische bevorzugen, denn Tiefkühl-Blaubeeren färben Gebäck beim Backen schnell gräulich ein.
Für den Teig:
Für den Guss:
Mehr Rezepte unter https://www.biskuitwerkstatt.de/
© dpa-infocom, dpa:250715-930-802362/1