Frisch, bunt und voller Geschmack: Griechischer Salat, oder auch Bauernsalat, ist ein beliebter Klassiker aus der Balkan-Küche. Kein Wunder, vereint er doch knackig-frisches Gemüse mit mediterranen Aromen wie gesundem Olivenöl, würzigen Oliven und salzigem Feta.
In diesem Rezept ergänzen proteinreiche, weiße Bohnen den Salat um eine weitere Komponente und machen aus dem leichten Salat eine gehaltvolle Mahlzeit.
255 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)1 Schlangengurke4 Tomaten1 rote Zwiebel90 g Kalamata-Oliven15 g Petersilie (glatt)1/2 Zitrone4 EL Olivenöl1 Prise Zucker1 Prise Oregano (getrocknet)SalzPfeffer180 g Feta
Mehr Rezepte unter https://loeffelgenuss.de/
© dpa-infocom, dpa:250520-930-569958/1