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Weihnachtsmärkte
Dachsbach
Brot verbindet die Welt: Internationales Bäcker-Treffen in Dachsbach
Sauerteig, Freundschaft und Ofengespräche gab es mit Gästen aus Panama, Australien, Schottland, den Niederlanden, Großbritannien, den USA und Deutschland.
Dachsbach
Foto-Ausstellung „Brot und Krume” in Bäckerei in Dachsbach
Bilder des Berliner Fotografen Joerg Lehmann sind im Hof der Bäckerei Erbel zu sehen. Über eine besondere Liebe zum Brot.
Deutschland
Von der Tradition zum Trend? Wie Bäcker heute arbeiten
Früh aufstehen, körperlich hart arbeiten, wenig verdienen: So stellen sich viele die Arbeit als Bäcker vor. Doch die Branche ist im Wandel. Was der Beruf an Herausforderungen und Chancen bietet.
Deutschland
Geschmack von sonnigem Süden: Italienisches Frühstücksbrot
Was muss man sich unter einem italienischen Frühstücksbrot vorstellen? Für Food-Bloggerin Doreen Hassek schmeckt ihres wegen der Zutaten einfach nach Italien - und das nicht nur am Morgen.
Deutschland
Von Type 405 bis Vollkorn: Das kleine Mehl-Einmaleins
Ob Pizza oder Biskuit, Panade oder Béchamelsauce: Ohne Mehl sind viele Köstlichkeiten nicht denkbar. Vor allem beim Backen gilt: Mehl ist nicht gleich Mehl. Wissenswertes über die wichtige Zutat.
Deutschland
Backen ohne Getreidemehl: Geht das überhaupt?
Wer beim Backen auf klassisches Mehl verzichten will, kann zu Produkten aus Nüssen oder Hülsenfrüchten greifen. Ein vollständiger Ersatz sind sie allerdings nicht. Was es zu beachten gilt.
Deutschland
Was steckt drin im Finnenbrot?
Dunkel, körnig und ziemlich gehaltvoll. Wer Finnenbrot beim Bäcker und im Supermarkt findet, fragt sich vielleicht: Was steckt da eigentlich drin?
Deutschland
Hessen
Frankfurter Glockenbrot-Bäckerei schließt - 480 Jobs bedroht
Eine Großbäckerei der Rewe-Gruppe in Hessen soll geschlossen werden. Ein zweiter Standort in Bayern könnte an Harry-Brot verkauft werden - vorausgesetzt die Kartellbehörde stimmt zu.
Deutschland
Deftig vegetarisch: Sächsisches Handbrot mit Kraut und Käse
Weil es so schön handlich und sättigend ist, gilt Handbrot derzeit als Festival-Renner. Aber auch zu Hause schmeckt es - es ist gar nicht schwer, es selbst zu machen. Hier eine vegetarische Variante.
Deutschland
Sächsisches Handbrot: So gelingt der Festival-Renner daheim
Frisch gebacken, handgemacht, mit viel Käse gefüllt: Handbrote haben sich als beliebter Snack auf Festivals und Weihnachtsmärkten etabliert. Wie lassen sie sich zu Hause nachbacken?
Deutschland
Mehr als Müsli: Haferflocken beim Backen verwenden
Aus dem Müsli sind Haferflocken nicht wegzudenken. Beim Backen hat Hafer zwar einen Haken. Trotzdem können gerade auch die Flocken selbst gebackenem Brot, Brötchen oder Keksen das gewisse Etwas geben.
Deutschland
Mythos oder nicht: Ist aufgewärmter Spinat wirklich giftig?
Sie essen keinen aufgewärmten Spinat und werfen Möhren mit schwarzen Flecken sofort in den Müll? Was sinnvoll und was nicht nötig ist - drei Mythen rund um Lebensmittel unter der Lupe.
Beyerberg (Ehingen)
Ehingen: Ausstellungen zu unterschiedlichen Themen geplant
Am Naturerlebnis Kappelbuck in Beyerberg gibt es bis Oktober jeden Monat Präsentationen mit wechselnden Themen. Aktuell dreht sich dort alles um das Brot.
Deutschland
Food Pairing: Süßes Brot mit kräftig-würzigem Aufstrich
Schon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert.
Deutschland
Preise für Brot und Brötchen überdurchschnittlich gestiegen
Höhere Energie- und Rohstoffkosten haben das Grundnahrungsmittel Brot in den vergangenen Jahren deutlich teurer gemacht. Zuletzt stiegen die Preise jedoch etwas weniger stark.
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