FLZ.de | Stage
menu
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
FLZ.de | Stage
arrow_left
home
Region
expand_more
Blaulicht
Sport
expand_more
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Facebook
Instagram
arrow_right
menu
FLZ.de | Stage
search
home
Region
expand_more
Blaulicht
Sport
expand_more
Bayern
Aus aller Welt
Ratgeber
Freizeit
expand_more
Facebook
Instagram
Abo
E-Paper
Wochenblätter
Anzeigen
Trauer
Jobs
Shop
Kontakt
Login
search
Themen:
FLZ-Newsletter
Weihnachtsmärkte
Linden (Markt Erlbach)
Blau bis Sushi: Die Aischgründer Karpfenschmeckerwochen sind eröffnet
Es war ein feierlicher Auftakt in Linden. Liebhaber der fränkischen Spezialität kamen auf ihre Kosten – auch eine asiatische Version landete auf den Tellern.
Ansbach
Fisch-Tradition an Karfreitag: Teichwirte im Landkreis Ansbach profitieren
Ob christlich oder nicht: In vielen Haushalten der Region wird die Tradition fortgeführt. Mehr denn je sind Karpfen zu dieser Zeit gefragt. Das steckt dahinter.
Ansbach
Winterruhe in Franken beendet: Karpfen sind zurück im Teich
In den kalten Monaten lagen die Wasserflächen brach und wurden für die neue Saison vorbereitet.
Ansbach
Der Karpfen in der Weihnachtsküche muss nicht im Fett schwimmen
Vier Rezepte von Köchen und Fischzüchterinnen aus der Region zeigen: Mit kreativen Zutaten schmeckt der Fisch zum Fest mal anders.
Neustadt/Aisch
Vom Ei bis auf den Teller: Rundfahrt zeigt das Leben der Aischgründer Karpfen
Erich Herndl bietet für das Neustädter Karpfenmuseum Weihertouren an. Gibt es da noch Neues über die Fische zu erfahren? Wir sind mitgefahren.
Neustadt/Aisch
„Karpfenzeit”: Deshalb gibt es in Neustadt ein Museum für den Karpfen
Ein Museum, das sich nur um einen Fisch dreht - für viele klingt das ganz schön verrückt. Doch in Neustadt existiert genau das seit 16 Jahren.
Heilsbronn
Neue FLZ-Serie „Karpfenzeit”: Wie das Abfischen mit dem Netz läuft
Nach und nach werden die Tiere jetzt aus den Weihern geholt. Dann werden sie lebend an Gaststätten und Direktvermarkter verkauft.
north