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Weihnachtsmärkte
Deutschland
Kürbis leichter schneiden dank Mikrowelle?
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp für herbstliche Härtefälle hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Deutschland
Keine Zeit gesund zu essen? Expertin räumt mit Ausrede auf
Schnelle Salate, knusprige Kichererbsen und clevere Pasta-Tricks: Ein paar Tricks vom Profi, wie man auch mit wenig Zeit gesund kocht.
Sachsen bei Ansbach
Angela Röschinger aus Sachsen gewinnt in der ZDF-Show „Die Küchenschlacht”
Das Urteil von Profi-Koch Nelson Müller: „Abschmecken kannst du!”. Mit dem Sieg ist für die 45-Jährige ein Traum in Erfüllung gegangen.
Deutschland
Praktische Dosierhilfe für Öl- oder Essigflasche
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Knick-Trick hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Ruffenhofen (Weiltingen)
Ansbach
Brutzeln wie die alten Römer: Studentin programmiert virtuelle Küche fürs Limeseum
Besucherinnen und Besucher können mit einer speziellen Brille eintauchen in eine virtuelle Küche. Das Ganze hat Jenny Haase-Rieger aus Ansbach erstellt.
Kettenhöfstetten (Flachslanden)
„Ausgezeichnete GenussKüche”: Siegel für Gasthaus Zum Schmied in Kettenhöfstetten
Küchenchef Andreas Hofmann (32) und seine Ehefrau Alexandra (31) stiegen 2019 in den Familienbetrieb ein. Sie setzen auf Regionalität, das wird belohnt.
Deutschland
Kreuzkümmel gegen Kümmel austauschen: Geht das?
Das Kochrezept verlangt einen halben Teelöffel Kreuzkümmel, in Ihrem Gewürzregal ist aber bloß Kümmel zu finden - oder umgekehrt? Wer nun denkt „Das wird schon passen!“, liegt falsch.
Leidendorf (Weidenbach)
Das Brotbackfest in Leidendorf zog am Sonntag wieder Menschen aus Nah und Fern an
Schon um fünf Uhr morgens schürten die Vereinsmitglieder den traditionellen Ofen an. Sehr begehrt war wieder der traditionelle Hitzblooz.
Deutschland
Fünf Schritte: So planen Sie Ihre Outdoor-Küche
Sie lieben Ihren Garten und wollen beim Kochen nicht allein in der Küche stehen, während alle anderen draußen sind? Dann könnte eine Outdoor-Küche genau das Richtige sein. Tipps für die Planung.
Deutschland
Internationale Küche: Kräuter für den eigenen Garten
Wer gerne kocht, schaut auch in fremde Töpfe. Mediterrane, arabische und asiatische Kräuter lassen sich in deutschen Gärten erfolgreich kultivieren. Was man für den vollen Genuss beachten muss.
Deutschland
3 Tipps vom Profi: So rettet man zu scharf geratenes Essen
Einmal zu viel Schwung mit dem Pfeffer oder Chili gehabt und schon ist das ganze Essen hinüber? Nicht unbedingt. Ein Profi-Koch gibt Tipps, wie man das Gericht entschärfen kann.
Deutschland
Eigene Grillstation bauen: So klappt es Schritt für Schritt
Wer gerne im Freien grillt und auf Terrasse oder Balkon etwas Platz hat, kann sich eine feste Grillstation bauen. Mit dieser Anleitung, ein paar Mauersteinen und Holzdielen geht das ganz einfach.
Dinkelsbühl
Rolf Dürr kocht zum letzten Mal im Dinkelsbühler Wohnheim
Der Dinkelsbühler stand 13 Jahre lang für ein besonderes Projekt in der Küche des Schülerwohnheims. Jetzt gibt er die Verantwortung ab.
Deutschland
Beim Meal Prep muss die Küchenhygiene stimmen
Denken Sie bei der Zubereitung von Speisen immer an den Weg, den Keime nehmen könnten? Experten für Risikobewertung schon. Vor allem, wenn es um Vorgekochtes geht, das Tage halten soll.
Deutschland
„Noch eine kleine Prise...“: Würzen für Anfänger
Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.
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