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Weihnachtsmärkte
Deutschland
Was macht eigentlich ein Privatkoch?
Menüs planen, fremde Küchen kennenlernen und auch mal den Weinkeller inspizieren: Max Zibis genießt seine Einsätze als Privatkoch. Warum ihn dieser Nebenjob so erfüllt, erzählt er im Job-Protokoll.
Deutschland
Mmhh statt Müll: Salatdressing und mehr aus Resten
Strünke, Stängel, Stiele: Was von Gemüse und Kräutern übrig bleibt, muss nicht direkt in die Biotonne wandern. Sondern man kann damit noch richtig leckere Sachen machen. Schmeißt die Mixer an.
Deutschland
Völlig unterschätzte Knolle: Start frei in die Fenchelsaison
Die einen lieben Fenchel, die anderen können ihn noch lieben lernen - etwa so wie die Italiener. Sie mögen den Anisgeschmack, vor allem zu Fisch. Besonders beliebt: die Kombi Fenchel mit Fenchelsamen.
Deutschland
Chinakohl: Was Gutes drinsteckt und wie er lecker schmeckt
Um Kohl machen Sie normalerweise einen großen Bogen, weil Sie davon Blähungen bekommen? Dann ist Chinakohl einen Versuch wert, er ist besonders bekömmlich. Wie Sie ihn zubereiten können.
Rothenburg
Der Michelin-Stern ist zurück in Rothenburg
Christian Mittermeier und sein Küchenchef Thorsten Hauk haben sich die begehrte Auszeichnung des Guide Michelin erkocht.
Deutschland
Nicht nur für Pasta: Knoblauchöl selber machen
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die „Mehr Genuss“-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht - und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
Bad Windsheim
Feuerwehreinsatz in Bad Windsheim: Frau aus verrauchter Wohnung gerettet
In einem Mehrfamilienhaus in der Seegasse in Bad Windsheim kam es am Montagabend zu einer starken Rauchentwicklung. Eine Bewohnerin des Hauses rief die Feuerwehr.
Rothenburg
Auernhofen (Simmershofen)
Es regnet Sterne: Drei Lokale in der Region nun im Guide Michelin
Im Landkreis Ansbach und Neustadt/Aisch-Bad Windsheim wurden mehrere Lokale mit der begehrten Auszeichnung geadelt.
Hamburg
Deutschland
So viele Michelin-Sterne wie nie zuvor
Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.
Deutschland
Wie lange sind gefärbte Ostereier haltbar?
Gehört es zu Ihrer Routine, Eier vor dem Kochen anzupieksen? Wenn Sie sie für Ostern färben wollen, sollten Sie das lassen.
Schillingsfürst
Realschule Schillingsfürst: Sternekoch Stefan Marquard zu Gast
Der Starkoch mit Michelin-Stern stand gemeinsam mit den Schülern der Edith-Stein-Realschule am Herd. Wie ist es dazu gekommen?
Deutschland
Bei Papaya ist nicht nur das Fruchtfleisch essbar
Kalorienarm, saftig, gesund - Papaya schmeckt lecker und hat wertvolle Inhaltsstoffe. Tipps, wie man noch mehr aus ihr herausholt.
Ansbach
Koch von ANregiomed setzt auf mediterrane Küche in den Kliniken
Gerald Wüchner ist gelernter Metzger, doch heute kommt Fleisch bei ihm nur in Maßen auf den Teller. Sein Konzept kommt bei den Patienten bestens an.
Deutschland
Küchenmaschine mit Kochfunktion: keine Größe beim Schnippeln
Moderne Küchenmaschinen versprechen nicht nur zu mixen und zu rühren, sondern kochen und backen auch. Doch ein aktueller Test zeigt: Es gibt Unterschiede.
Deutschland
Vorsicht, Fettbrände: So schützen Sie sich und Ihre Küche
Auch das gehört zu den Feiertagen: brutzeln unter Stress. Damit die Küche dadurch nicht zur Gefahrenzone wird, sollten Kochende ein paar Regeln beachten. Ruhe zu bewahren ist nur eine davon.
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