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Weihnachtsmärkte
Deutschland
Cremig gegart: Kartoffelragout mit grünem Spargel
Noch ist Spargelzeit - und damit die Möglichkeit, Rezepte außerhalb der klassischen Hollandaise-Variante auszuprobieren. Etwa dieses Ragout mit Spargel, Kartoffeln, Kichererbsen und Tomaten.
Deutschland
Saure Sahne, Schmand, Crème fraîche: Was nutze ich wofür?
Die Suppe oder Soße soll noch cremiger werden? Wer zum falschen Produkt greift, muss damit rechnen, dass es im Topf unschön flockt. Mit diesem Wissen passiert das nicht.
Italien
Deutschland
Pasta ohne Käse-Klumpen: Physiker verraten den Trick
Das eigene Lieblingsgericht zu erforschen, steht mutmaßlich nicht auf der To-Do-Liste der meisten Physiker. Doch Ausnahmen bestätigen die Regel.
Deutschland
Mit Wurst oder wachsweichen Eiern: Linsen-Kartoffel-Curry
Kokosmilch gibt diesem Gericht mit roten Linsen in der Hauptrolle eine besondere Note. Das schnelle Rezept für den Alltag kann mit Wurst oder vegetarisch zubereitet werden.
Deutschland
Bevor der Hunger nölt: Schnell und lecker ohne Küchen-Zirkus
In einem turbulenten Alltag kommt es oft darauf an, schnell ein Gericht zu zaubern. Doch in 30 Minuten ist eine Menge möglich und mit ein bisschen Planung kann man es sich noch einfacher machen.
Ansbach
Große Schoko-Eier und baskische Tänze: Wie Ansbachs Partnerstädte Ostern feiern
Zwei ehemalige Vorsitzende der Partnerschaftsvereine blicken auf das Fest in Fermo und Anglet. Und wie wichtig ist Ostern eigentlich in Italien und Frankreich?
Ansbach
Fisch-Tradition an Karfreitag: Teichwirte im Landkreis Ansbach profitieren
Ob christlich oder nicht: In vielen Haushalten der Region wird die Tradition fortgeführt. Mehr denn je sind Karpfen zu dieser Zeit gefragt. Das steckt dahinter.
Deutschland
Antihaft-Pfannen nicht ohne PFAS-Check kaufen
Pfannen mit Antihaftbeschichtung sind praktisch. Sie können aber auch Stoffe enthalten, die im Verdacht stehen, der Umwelt zu schaden und Krebs auszulösen. Worauf es beim Pfannenkauf ankommt.
Rothenburg
Ansbach
Mediterrane Küche im Krankenhaus: Gesunder Geschmack nach Urlaub
Das Essen, das Klinikkoch Gerald Wüchner bei ANregiomed seit 25 anbietet, überzeugt die meisten Patienten. Zum Jubiläum gibt es spezielle Kochkurse.
Ansbach
Neustadt
Verzicht beim Fasten bis Ostern: Es geht nicht nur ums Essen
Für zwei Ernährungsexpertinnen aus Uffenheim und Dinkelsbühl sind die 40 Tage ab Aschermittwoch nicht nur unter dem Gesundheitsaspekt wichtig.
Deutschland
Linsen vor oder nach dem Kochen salzen?
Wer eine klassische Linsensuppe kocht, wird oft mit dieser „Grundsalzfrage“ konfrontiert. Zeit, mit einem Mythos aufzuräumen.
Deutschland
Süß oder herzhaft: Engelshaar verspricht himmlischen Genuss
Der perfekte Crunch: Kadayif-Fäden verleihen jedem Gericht das gewisse Etwas. Erfahren Sie, wie Sie mit diesen köstlichen Teigfäden Ihre Rezepte aufpeppen können.
Deutschland
Ohne Soße geht es nicht: So wird Ihr Essen richtig rund
Ob Fleischpfanne oder veganer Braten: Eine gute Soße macht ein Gericht wesentlich aus. Worauf es bei der Zubereitung ankommt und was einer Soße das gewisse Etwas gibt, erklärt ein Sternekoch.
Deutschland
Alternative zur roten Variante: Weiße Tomatensoße
Tomatensoße ist tiefrot, oder? Nicht unbedingt. Hier ist ein Rezept für eine weiße Variante. Sternekoch Rolf Straubinger erklärt, wie das funktioniert.
Deutschland
Süßsaure Geschmacksvielfalt: Honey Garlic Chicken
Schon die Zutaten lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen: Huhn kombiniert mit Honig, Knoblauch, Essig und Sojasoße. Dazu ist laut Food-Bloggerin Julia Uehren alles in einer halben Stunde gemacht.
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