Die 500 besten Restaurants: Zwei Lokale aus der Region sind dabei | FLZ.de | Stage

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Veröffentlicht am 12.02.2024 11:21, aktualisiert am 13.02.2024 12:50

Die 500 besten Restaurants: Zwei Lokale aus der Region sind dabei

Hochwertiges Speisen servieren laut Magazin „Der Feinschmecker” etliche Restaurants in Mittelfranken. Eines aus dem Landkreis Neustadt/Aisch-Bad Windsheim setzt vor allem auf das Thema Wein. (Symbolbild: Frank Rumpenhorst/dpa-tmn)
Hochwertiges Speisen servieren laut Magazin „Der Feinschmecker” etliche Restaurants in Mittelfranken. Eines aus dem Landkreis Neustadt/Aisch-Bad Windsheim setzt vor allem auf das Thema Wein. (Symbolbild: Frank Rumpenhorst/dpa-tmn)
Hochwertiges Speisen servieren laut Magazin „Der Feinschmecker” etliche Restaurants in Mittelfranken. Eines aus dem Landkreis Neustadt/Aisch-Bad Windsheim setzt vor allem auf das Thema Wein. (Symbolbild: Frank Rumpenhorst/dpa-tmn)

Ob auf einem Schloss, mitten im Großstadttrubel oder mit ländlichem Ambiente: Fein dinieren lässt sich in Deutschland an vielen Orten. An 500, um genau zu sein: So sieht es das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker”, dessen Redaktion die 500 besten Restaurants der Republik gekürt hat. Die Vielfalt ist groß - und auch in der Region können sich Gastwirte über die Ehre freuen.

Zwei Restaurants aus Westmittelfranken hat das Hamburger Magazin in seine Liste aufgenommen, beide liegen im Landkreis Neustadt/Aisch-Bad Windsheim. Drei von fünf möglichen Punkten hat dabei das ”Le Frankenberg” bei Weigenheim erreicht.

„Außergewöhnlich elegantes Gourmetrestaurant mit viel französischem Charme und aufgeklärt postmoderner Küche”, schreiben die Kritiker über das 2022 eröffnete Gasthaus auf Schloss Frankenberg. Chef am Herd ist Steffen Szabo, einstmals Bayerns jüngster Sternekoch und selbst in Weigenheim aufgewachsen.

Noch eine minimal höhere Bewertung hat mit dreieinhalb Punkten das ”Winzerhof & Weinrestaurant Stahl” in Auernhofen, einem Ortsteil von Simmershofen, erreicht. Voll des Lobes ist „Der Feinschmecker” für Weinmacher Christian Stahl, „bei dem die Charakteristik seiner Weine das Aromenspiel der aufwendigen, technisch brillanten und formidabel inszenierten Gerichte definiert”.

Weitere Feinschmecker-Restaurants in Mittelfranken

Weitere 18 der 500 Restaurants auf der Liste liegen in Mittelfranken, davon der Großteil in Nürnberg. Erwähnt werden:

  • Der Schwarze Adler, Kraftshof (Nürnberg): zweieinhalb Punkte
  • Entenstuben, Nürnberg: drei Punkte
  • Essigbrätlein, Nürnberg: vier Punkte
  • etz, Nürnberg: vier Punkte
  • Imperial by Alexander Herrmann, Nürnberg: drei Punkte
  • Keidenzeller Hof, Keidenzell (Langenzenn): drei Punkte
  • Koch & Kellner, Nürnberg: drei Punkte
  • Kulinarium, Röthenbach an der Pegnitz: zweieinhalb Punkte
  • MINNECI, Nürnberg: zwei Punkte
  • Tim's Kitchen, Fürth: drei Punkte
  • Tisane, Nürnberg: drei Punkte
  • Veles, Nürnberg: drei Punkte
  • Waidwerk, Nürnberg: drei Punkte
  • Weinklang, Nürnberg: zweieinhalb Punkte
  • Wonka, Nürnberg: drei Punkte
  • Würzhaus, Nürnberg: zweieinhalb Punkte
  • Zirbelstube, Worzeldorf (Nürnberg): zwei Punkte
  • ZweiSinn Meiers, Nürnberg: vier Punkte

Johannes Hirschlach
Johannes Hirschlach
Redakteur für Digitales
north