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Weihnachtsmärkte
Ernährung
Deutschland
Gans auftauen dauert länger als man denkt
Salmonellen-Alarm beim Festbraten: Warum die tiefgekühlte Gans keinesfalls auf der Heizung landen darf und wie man mit ein paar Tricks böse Überraschungen im Kühlschrank vermeidet.
Deutschland
Mit Bierflasche im Bauch: So geht Gans ganz einfach
Bierflasche in der Gans? Warum dieser Trick für zartes Fleisch sorgt und wie man die perfekte Weihnachtsgans stressfrei auf den Tisch bringt – inklusive Füllung und Bratenthermometer-Tipp.
Deutschland
Rezept für einen knusprigen Gänsebraten mit Blaukraut
Knusprige Haut, saftige Füllung: Mit Maronen, Äpfeln und Majoran wird diese Gans zum Festtags-Hit. Wie sie garantiert gelingt und das Blaukraut perfekt dazu passt.
Deutschland
Rooibos-Tee: Aromatisch wie Schwarztee - aber ohne Koffein
Rotbusch-Tee stammt von einer Pflanze, die weltweit nur in einer Region Südafrikas wächst. Warum es roten und grünen Rooibos gibt, was ihn so besonders macht – und wie er richtig zubereitet wird.
Deutschland
Sake, aber richtig: Wie Bier gebraut, wie Wein getrunken
Sie kennen Sake noch, als er im Keramikschälchen serviert wurde? Diese Zeiten sind vorbei. Ob er heute heiß oder kalt genossen wird und warum er ein echtes Chamäleon ist, verrät eine Sake-Sommelière.
Deutschland
Winterlicher Milchreis wie aus dem Märchen
Milchreis wie eine Umarmung: Mit Äpfeln, Nüssen und Tonkabohne wird das Dessert von Food-Bloggerin Doreen Hassek zum Soulfood – perfekt für kalte Tage und als süßer Genuss auch am nächsten Tag.
Deutschland
Frische-Kick fürs Fest: Was Orangen alles können
Frisch ausgepresst oder als Filets im Fenchel-Salat: So kennt man die Orangen-Klassiker in der Küche. Aber da geht noch mehr. Warum Profis die Frucht „mega“ finden und wie man sie festlich zubereitet.
Deutschland
Zum Anbeißen: Schneemänner am Stiel einfach selber backen
Backen statt bauen: Mit Lollipop-Sticks und Kuvertüre-Chips werden die Schneemänner am Stiel zum Hingucker – und das ganz ohne Frostbeulen.
Deutschland
Schokoladenpfeffer gibt Dessert und Wild eine Kakaonote
Haben Sie schon einmal etwas von Schokoladenpfeffer gehört? Bereits das Wort lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wie das Gewürz aussieht, wo es herkommt - und wie Sie es einsetzen können.
Deutschland
Marktcheck: Wie (un)fair ist Vollmilch-Schokolade?
Schokolade schmeckt immer, doch besonders viel wird in der Weihnachtszeit verzehrt. Ausbeutung bei der Herstellung kann den Genuss allerdings trüben. Worauf Verbraucher achten können.
Deutschland
Kartoffeln schneller pellen: So geht's
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob mit diesem Abschreck-Tipp alles geritzt ist, testen wir in unserem Hack-Check.
Deutschland
Gerösteter Miso-Spitzkohl auf Selleriepüree
Mit Misopaste, Sojasoße und karamellisiertem Zucker macht Food-Bloggerin Julia Uehren aus Spitzkohl eine echte Umami-Bombe. Wer hätte gedacht, dass ihr Selleriepüree da locker mithalten kann?
Deutschland
Frankreich
Perlen im Glas fürs Fest: Wie sich Schaumweine unterscheiden
Vom Champagner, der Mutter aller Schaumweine, bis zur Sektproduktion in Deutschland: Was macht den Reiz von Schaumwein aus? Wie kommen die Bläschen ins Glas – und was sagt der Preis über Qualität aus?
Deutschland
Weihnachtsessen günstig genießen – Tipps für Sparfüchse
An Weihnachten kommt bei den meisten etwas Besonderes auf den Teller - doch das kostet. Wie sich ein Festtagsessen günstiger und trotzdem lecker zaubern lässt:
Deutschland
Ohne Acrylamid: Goldgelbe Kekse sind die besten
Kaum eine Küche, in der jetzt nicht die Weihnachtsplätzchen in den Ofen geschoben werden. Wer dabei nicht nur an den Naschfaktor, sondern auch an die Gesundheit denkt, heizt nicht zu sehr ein.
Deutschland
Maronen wie vom Weihnachtsmarkt? - So gelingen sie zu Hause
Nussig, süßlich, mehlig: Heiße Maronen sind ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt. Den Genuss kann man auch zu Hause haben - ohne Gedränge und kalte Füße. Eine Anleitung.
Deutschland
Kuchen, Eier, gebrannte Mandeln: So geht Airfryer next Level
Voll im Trend: Ein Airfryer steht in vielen Küchen. Nach Maiskolben und Brathähnchen kommt das „next Level“. Zwei Experten liefern Ideen für noch mehr Leckeres aus der Heißluftfritteuse.
Deutschland
Ausgebackene Sushi-Bites „Teriyaki“ mit Wasabi-Mayo
Dieser Snack hat es in sich: innen Sushi, außen knusprige Hülle. Kurz im Airfryer ausgebacken, gedippt in würzige Wasabi-Mayo, bieten sich die Sushi-Bites etwa als Fingerfood auf einer Feier an.
Deutschland
Sesamprodukte: Für wen der Genuss zum Risiko werden kann
Frisch, würzig, aber nicht immer harmlos: Warum in beliebten Sesamprodukten gefährliche Keime lauern können und für wen der Verzehr riskant sein kann.
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