Die dickflüssige und tief dunkle Hoisin-Sauce stammt aus der chinesischen Küche. Sie schmeckt süß und ist extrem würzig. Die Basis dieser Umami-Bombe besteht aus fermentierten Sojabohnen, aber anders als bei der Sojasauce kommen hier noch Knoblauch, Essig, Zucker und verschiedene Gewürze dazu.
Da der Zuckergehalt dieser Sauce recht hoch ist, eignet sie sich hervorragend, um gebratenen Gerichten eine Karamellnote zu verleihen. Als Beilagen passen Pak Choi und Basmatireis.
Das Kohlgemüse kann dank seines kräftigen, herb-nussigen Geschmacks gut mit der Hoisin-Sauce mithalten, der Basmatireis bringt durch sein blumiges Aroma eine gewisse Leichtigkeit ins Gericht.
800 g Schweinefilet1 EL Pflanzenöl4 Baby-Pak-Choi4 EL Hoisin-Sauce2 EL Austernsauce1 EL Sojasauce2 Lauchzwiebeln1 EL Sesamkörner (geröstet)
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