Feuchtwangen: Welchen Genuss die Walkmühle bietet | FLZ.de | Stage

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Veröffentlicht am 04.06.2025 06:00

Feuchtwangen: Welchen Genuss die Walkmühle bietet

Das Ambiente der Walkmühle ist einmalig. (Foto: Peter Tippl)
Das Ambiente der Walkmühle ist einmalig. (Foto: Peter Tippl)
Das Ambiente der Walkmühle ist einmalig. (Foto: Peter Tippl)

Der Land-Gast-Hof Walkmühle in Feuchtwangen besticht durch herrliche Lage mit Mühlenromantik, ist einmalig anders, rustikal, traditionell, innovativ und von Herzen einladend. Für diese Markenzeichen steht die Familie Thomas und Inge Hüner mit Tochter Katharina und Schwiegersohn Jens Engelhart seit über 25 Jahren.

Ein beeindruckendes Gebäudeensemble bildet die Walkmühle am südlichen Stadtrand von Feuchtwangen. Das historische Mühlengebäude stammt aus dem 14. Jahrhundert, auf die jetzige Bauform weist ein Wappen aus dem Jahr 1810 über dem Gaststätteneingang hin. Gebürtig stammt Thomas Hüner aus Bielefeld und hat Koch und Restaurantfachwirt von der Pike auf gelernt.

Nach Stationen im Allgäu, in Bitburg und Oberhof, hat er mit Ehefrau Inge, gebürtig aus Herrieden und gelernte Restaurantfachfrau, im Dezember 1999 die Walkmühle übernommen. Ein 20-köpfiges langjährig in der Walkmühle tätiges Team kümmert sich um Küche, Gastronomie und Zimmerservice.

Hochwertige Zutaten frisch aus der Region

Die Zimmer sind mit Ortsnamen der Region betitelt und mit Orten an der Romantischen Straße, deren Wanderweg unmittelbar an der Walkmühle vorbeiführt. Frische und regionale Produkte kommen von Lieferanten und Landwirten aus der Region, von Metzgern aus Feuchtwangen und Dürrwangen, Gemüse von der solidarischen Landwirtschaft Schloss Tempelhof bei Waldtann, Biohöfe liefern Getreideprodukte oder Nudeln.

Viele vegane und vegetarische Gerichte werden angeboten, immer mittwochs luftige knusprige Pinsa aus dem Steinofen. Im Biergarten am Mühlgraben der Sulzach wird im „Big Green Egg“ in Bio-Heu und duftenden Kräutern zartes Fleisch zubereitet. Die urbane Erlebnisscheune Walkmarie bietet als Veranstaltungsort eine große Bar für Getränke und Cocktails und über 80 Sorten Gin, eine große Leidenschaft von Thomas Hüner neben der Musik.

Hohe Auszeichnung und Vorfreude aufs Sommerfest

Als „Musikantenfreundliches Wirtshaus“ erhielt die Walkmühle im vergangenen Jahr eine Auszeichnung vom bayerischen Heimatminister Albert Füracker. Dazu passt das Sommerfest mit Live-Musik, Spanferkel und Grillspezialitäten am 2. und 3. August und auch die herbstliche Bierprobe am 7. und 8. November. Schlüssig und ehrlich ist das Konzept des Land-Gast-Hofs Walkmühle in Feuchtwangen: regional, saisonal, bodenständig, traditionell und innovativ, eben „einmalig anders und von Herzen“.


Von Peter Tippl
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