Kulinarisches Ostern: Leckere Gerichte in den Gaststätten genießen | FLZ.de | Stage

arrow_back_rounded
Lesefortschritt
Veröffentlicht am 11.04.2025 06:00

Kulinarisches Ostern: Leckere Gerichte in den Gaststätten genießen

Foto: Pexels
Foto: Pexels
Foto: Pexels

Genüsse der besonderen Art erwarten die Gäste der verschiedenen Restaurants und Gasthöfe in der Umgebung, die es vorziehen, zu den Feiertagen ihre heimische Küche kalt zu lassen und auswärts zu speisen.

Karpfen am Karfreitag

Fischgerichte am Karfreitag haben eine lange Tradition. So gedenken Christen an diesem Tag mit dem Verzicht von Fleisch dem Tod Jesu Christi am Kreuz. In den Restaurants der Region werden viele verschiedene leckere Varianten kreiert, da ist für jeden Geschmack das passende Gericht dabei. In unserer Region dominiert vor allem der Karpfen, gebacken, blau oder als Karpfenknusper wird er gerne aufgetischt.

Kulinarische Köstlichkeiten

Auch an den anderen beiden Feiertagen zaubern die Wirte die verschiedensten Osterspezialitäten: vom Osterbrunch über den Lammbraten bis hin zu internationalen Gerichten erstreckt sich die Palette der Köstlichkeiten. Greifen Sie zu und lassen Sie sich Ihr Ostergericht schmecken.

Foto: Pexels
Foto: Pexels

Genussvolles Osterfest: Was steckt hinter dem Speiseplan an Ostern?

Erfahren Sie mehr über die kulinarischen Traditionen des Osterfestes, die eng mit der geistlichen Bedeutung dieser besonderen Feiertage verknüpft sind.
Foto: Pixabay

Orte der Gastlichkeit: Zahlreiche Gaststätten haben an Ostern geöffnet

Der Frühling ist da – erleben Sie traumhafte Ausflugsziele und gastfreundliche Restaurants in der Region. Frühzeitige Reservierung ist empfehlenswert.
north