Wollen Sie etwas Neues abseits der klassischen Spargelzubereitungen ausprobieren? Hier werden die Stangen gebraten und mit Himbeeren kombiniert. Und für die Zubereitung braucht man nur 25 Minuten.
„In diesem Rezept wird der Spargel bissfest gebraten“, sagt die Ernährungsmedizinerin und Kochbuchautorin Daniela Kielkowski. „Wer diesen gern etwas intensiver genießen möchte, kann ihn auch im Ofen mit etwas Olivenöl bei 200 Grad für etwa 15 bis 20 Minuten backen.“
Auch eine Zubereitung mit weißem statt mit grünem Spargel ist möglich. „In diesem Fall würde eine leichte Zitronenvinaigrette mit Petersilie und Schnittlauch den feinen Geschmack von weißem Spargel besser unterstreichen“, empfiehlt Kielkowski.
Hier ist nun aber das Rezept für den grünen Spargel:
75 g Himbeeren2 TL Himbeerfruchtessig1 TL Dijonsenf1 TL AkazienhonigSalzgrüner Pfeffer aus der Mühle1 Prise Cayennepfeffer3 TL Olivenöl1/2 Bund grüner Spargel (ca. 250 g)200 g Lachsfilet
© dpa-infocom, dpa:250407-930-426585/1